Короткие женские стрижки в «Инь Ян Салоне» на Подоле

Короткая женская стрижка требует большего профессионализма мастера-парикмахера, чем стрижка на длинные волосы. Она не только подходит для современного ритма жизни, но и позволяет откорректировать особенности строения черепа, формы лица или отдельных его «деталей». В данном случае мастер выступает еще и стилистом.

«С этого началось изменение моей жизни» — комментарий клиентки «Инь Ян Салона».

Задача мастера-стилиста в «Инь Ян Салоне» подобрать короткую женскую стрижку не только по форме и стилю, но и посоветовать оптимальный цвет. Но это не все – ведь уже дома Вам нужна самостоятельная укладка – мы покажем Вам несколько вариантов укладки дома. А, если необходимо подлечить волосы и придать им объем, мы успешно справляемся и с этой задачей!

Что Вы хотели бы знать о принципах подбора стрижки ? Вот короткая теория о типах лиц: круглое, прямоугольное, квадратное, треугольное, овальное.

Овальное лицо – форма, которой идут любые короткие женские стрижки: симметричные или не-, с проборами и без, с челками и без, очень короткие или удлиненные. Остальные формы лица с помощью стрижки приводим к типу «овальное лицо».

При круглом лице нужно «сузить» скулы. Никогда не делаем стрижку, подчеркивающую силуэт или не зачесываем волосы гладко и никаких прямых проборов! «Суперово» смотрятся ассиметричная стрижка, косые пробор или челка.

При прямоугольном лице избегаем вертикальных линий (особенно из длинных волос). Высокий лоб закрываем густой до бровей челкой (любой: прямой или ассиметричной), Овал лица прикрываем завитками, уши не открываем.

При квадратном лице не делаем длинную густую челку ( а то подчеркнем крупный подбородок ) , а большой лоб закрываем асимметричностью. Вообще, асимметричность – это наше: волнистые асимметричные прически, косые проборы, полуоткрытые уши, затылочные или боковые начесы. Нет! — симметричным стрижкам и зачесанным гладко волосам.

При треугольном лице широкие скулы скрываем, располагая широкую часть стрижки по линиям мочек ушей или середины уха. Узкий подбородок компенсируем длинной прямой или косой челкой до бровей, хороши также начес или локоны на макушке. Нет! — гладко зачесанным волосам и короткой челке.

Конечно, есть другие мелкие несимметричности лица – длина носа, крупные уши, длина шеи и т.д. Это мы тоже учитываем при подборе короткой женской стрижки.

Укоротить нос можно пышной челкой, объемной стрижкой. Избегаем гладко зачесанных волос.

Маленький нос увеличат мелкие локоны. Не делаем челку.

Длинную шею прикрываем, а короткую удлиняем, открывая.

Если уши Вам кажутся большими, закрываем волосами до середины уха.

И так далее… мы знаем все секреты коротких женских стрижек!

Уважаемые посетители в «Инь Ян Салоне» Вы всегда можете выбрать по каталогам и специализированным журналам любую короткую женскую стрижку, и наши мастера искусно воплотят её в жизнь.

С ценами на наши стрижки Вы можете познакомиться в нашем прайсе