Эфирное масло розы — бог здоровья и красоты

Эфирное масло розы Rosa damascena (роза дамасская) — мощнейшее масло, находится под влиянием Венеры. 

Оно очень ценное: только 1 кг получают из 4 тонн лепестков, и дорогое. Самые крупные производители : Индия, Болгария. Имеет цветочный, сладкий аромат.
Эфирное масло розы — самое известное древнейшее масло. символ любви и чистоты. 
Лепестки розы до сих пор разбрасывают на свадьбах как пожелание и залога счастливого брака. Роза — атрибут религиозных церемоний и медитативных практик.

Самое яркие и несравнимые качества Розы:

  • косметическое — формирует идеальные контуры лица и век:
  • целебное — общее омолаживание организма.

Антисептик, улучшает работу ЖКТ и печени, сердца, селезенки, почек, половой сферы, афродизиак, нормализует менструации, помогает от бесплодия,чистит кровь и даже антипохмельное, т.к. выводит токсины.

В психологическом плане антидепрессант, тонизирующее, успокоительное. Стимулирует выделение «гормона счастья» допамина, помогает женщинам избавиться от фригидности, мужчинам сохранять потенцию. Рассеивает тревогу, снимает нервное напряжение и стресс. Особенно действует на женщин, повышая их уверенность в себе, повышает женскую силу и очарование. Оптимизирует процессы саморегуляции организма.

Во все времена высоко ценились лекарственные свойства розы. Эфирное масло розы можно назвать лекарством от всего. 

В аромакосметологии и в массажах занимает огромное место. 

Показано:

  • для всех типов кожи, незаменим для сухой, чувствительной и возрастной кожи;
  •  как тоник и смягчитель, антисептик;
  • при куперозе; для сужения капилляров, при лечении повреждений капилляров. Устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи;
  •  как омолаживающий, антиоксидантный компонент косметики;
  •  для разглаживания морщин, восстанавления контуров лица;
  • как мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи;
  • для нормализации секреторных функций кожи, восстановления защитной мантии;
  •  для устранения гиперчувствительности кожи;
  • для устранения воспалительной сыпи, эффективна также при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах;
  • для снятия отечности и темных кругов под глазами, припухлости век, а также от морщинок вокруг глаз. (Рецепт: Взять 5 грамм миндального масла, добавить 1 каплю розового масла и нанести на кожу вокруг глаз на ночь).

Розовое масло можно сделать самостоятельно: лепестки свежей розы (лучше, дамасской) помещают в банку, заливают растительным маслом и выдерживают на солнце до тех пор, пока лепестки не станут белыми. После этого их отжимают и выбрасывают, а в банку кладут новую порцию лепестков и заливают настоянным на лепестках розы маслом. Так проделывают до семи раз, меняя лепестки розы. Полученное лечебное масло применяют для массажа лица, смазывания глубоких ран, оно способствует наращиванию новой ткани и быстрому заживлению, закапывания или компресса для ушей.

Рекомендуем домашнее применение розового масла: в ванны: 3-5 капель, для массажа.5 капель на 15 г транспортного масла, в компрессах — 2-3 капли, для спринцевания: 3 капли нанести на 1/2 чайной ложки соды, растворить в 200 г теплой кипяченой воды.

Отдельно хочется рассказать о розовой воде или гидролате розы

Розовая вода — идеальное средство для любой кожи, особенно для увядающей.
Этот продукт отбирается с устройства, на котором дистиллируется масло из розы. Она используется для производства освежающего, тонизирующего, легкого средства для кожи, которое в особенности подходит для сухой и чувствительной кожи. Также она хорошо помогает при красных, воспаленных глазах. Нанесите розовую воду на ватную прокладку и положите ее на закрытые глаза — расслабьтесь на десять минут.. Если утром и вечером протирать розовой водой лицо, шею, кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины.

Эфирное масло розы и тоники широко используются в наших программах аромакосметологии

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений