Комбинированный маникюр

Комбинированный маникюр – относительно новая, но уже довольно популярная процедура, позволяющая получить красивые, ухоженные и чистые ногти и кожу вокруг них. Сегодня такой маникюр доступен для каждого благодаря появлению современного оборудования и инструментов. Среди прочих популярных способов обработки ногтей комби маникюр наиболее эффективен, т.к. позволяет достичь максимально эстетичного результата в плане коррекции ногтей, кутикулы, боковых валиков и т.д.

Технология комбинированного маникюра является целым комплексом, сочетающим классические и аппаратные методы. В последнем случае большую роль играет грамотное использование ряда механических инструментов и фрезеров. Благодаря комбинированной технике проведения маникюра мастер может самостоятельно выбирать программу для каждого клиента, учитывая состояние, строение ногтей и тип кожи.

Особенности маникюра комбо

Комбинированный маникюр выбирают разные клиентки, даже с самыми высокими требованиями к уходу за руками. Индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации позволяет проводить процедуру максимально эффективно, при этом, абсолютно не нанося вреда ни ногтям, ни коже. 

Необходимые инструменты для выполнения комбо маникюра: 

  • аппарат с рядом фрез;
  • хорошо заточенные ножницы или кусачки;
  • пилочка для ногтей и баф;
  • пушер либо апельсиновая палочка;
  • масло для увлажнения кутикулы.

Усилить эффект и напитать влагой кожу рук поможет сочетание комбинированного маникюра с парафинотерапией и СПА. Благодаря такому уходу кожа приобретает мягкость и бархатистость, становится увлажненной, здоровой и красивой. Сочетание со SPA-маникюром позволяет укрепить ногтевую пластину, увлажнить даже самую сухую кожу и насладиться приятными ощущениями во время проведения процедуры.

Техника выполнения модного комби маникюра 

Комбинированный маникюр – оптимальный вариант, если у клиента очень тонкая кутикула. В этом случае фрезой ее убрать практически невозможно, поэтому только аппаратного маникюра будет недостаточно. Комби маникюр выполняют по сухой коже, без размачивания. Фрезы помогают зачистить боковые пазухи и валики, удалить птеригий и приподнять кутикулу, а удаляют ее уже ножницами или щипчиками.

В целом техника комбинированного маникюра включает в себя следующие этапы:

  • Фрезой или пилкой выполняется коррекция формы ногтей и длины. Предварительно, если требуется, снимается старое покрытие гель-лака.
  • Аппаратом без предварительного размягчения кутикулы и размачивания ногтей в воде она поднимается посредством конусовидной фрезы с тонким кончиком.
  • Тонкой фрезой типа пламя обрабатываются боковые пазухи и валики.
  • Далее используется техника классического маникюра по обрезанию кутикулы. Приподнятая фрезой ороговевшая кожа удаляется при помощи кусачек либо ножниц.
  • Ногтевая пластина при необходимости и в зависимости от выбора последующего покрытия обрабатывается специальной шлифовальной фрезой либо пилкой для шлифовки ногтей.
  • На ногти наносится покрытие. Это может быть гель-база либо полигель для укрепления, наращивания ногтей. Затем выполняется покрытие гель-лаком и дизайн.
  • По завершению всех этапов на область кутикулы наносится специальное увлажняющее масло.

Важно! Чтобы покрытие держалось дольше, а ногти были более крепкими, необходимо после проведения маникюра отполировать свободный край ногтя. Сделать это можно при помощи специальной пилки для полировки. 
Благодаря такому маникюру нанесение гель-лака становится простым, легким, а конечный результат будет всегда аккуратным и эффектным. К тому же, благодаря комбинированному маникюру, нанести гель-лак по модному методу «под кутикулу» гораздо легче.

Полезные рекомендации от мастеров салона «Инь-Ян»

Комбинированный маникюр делает руки красивыми и ухоженными. Эффект от него невозможно не заметить и чтобы его сохранить, рекомендуется ухаживать за руками ежедневно. Следуя ряду простых советов каждый день, можно не только сохранить красоту маникюра, но и предотвратить нарастание кутикулы:

  1. Наносите специальное масло для кутикулы или обычный крем для рук каждый день. Это позволит оставаться коже эластичной, коже вокруг ногтевой пластины нежной и гладкой, а также предотвратить появление заусенец, микротрещин и воспалений.
  2. При выполнении рутинной домашней работы, особенно, если речь идет о тесном контакте с горячей водой, не забывайте надевать на руки перчатки.
  3. Кожа рук страдает от холода и перепадов температур, поэтому не следует пренебрегать ношению перчаток в холодное время года. 

Специалисты салона «Инь-Ян» подарят вашим ногтям ухоженный вид, красоту и здоровье. Мы уделяем максимальное внимание каждому клиенту, выполняем любую работу качественно и профессионально. Уважаем ваше время и регулярно предлагаем выгодные акции и скидки.

Записаться в салон

Оставьте свои контактные данные и администратор свяжется с Вами.

Или воспользуйтесь для записи номером телефона: (044) 337 10 30