Массаж шейно-воротниковой зоны насколько важно его выполнение

Насколько актуально выполнение массажа шейно-воротниковой зоны

Массаж, выполняемый профессиональным массажистом, всегда полезен для улучшения самочувствия. Но всем ли подходит такая процедура? А насколько важно выполнение массажа шейно-воротниковой зоны? Исчерпывающий ответ на этот вопрос могут дать квалифицированные специалисты Інь-Ян Салона. 

Этот участок позвоночника постоянно подвергается существенным нагрузкам. Но зачастую, например, во время работы за компьютером, данная часть тела находится в статическом положении, хотя на ней сходится множество жизненно важных зон. Все это способствует высокому напряжению мышц, отложению солей и ослаблению кровотока по основным кровеносным сосудам, проходящим через данный участо. Поэтому нет сомнения в том, нужен ли массаж воротниковой зоны. Другое дело – как он выполняется.

В чем заключается массаж шейно-воротниковой зоны?

Грамотные массажисты нашего салона владеют самыми совершенными техниками выполнения данной процедуры. При этом они применяют поглаживающие и растирающие, разминающие и вибрационные движения руками. В определенной последовательности они мягко прорабатывают мышцы и связки, а также суставы и кости на тыльной стороне шеи и верхней части плеч. В зависимости от того, какой нужен массаж шейно-воротниковой зоны, манипуляции выполняются руками или с применением специального оборудования для аппаратного массажа. Клиент при этом  лежит вниз лицом, часть массажа делают лежа на спине, чтобы расслабить переднюю часть мышц. Гипертоникам процедура производится особенно осторожно и движения делают сверху вниз.

Когда рекомендуется массаж шейно-воротниковой зоны?

Такой массаж рекомендуется даже людям, которые не страдают ни от каких заболеваний. Он стабилизирует состояние нервной системы человека, способствует улучшению кровообращения, связанного с головным мозгом, расслабляюще действует на мышцы плеч. Но если вы не уверены, нужен ли вам массаж шейно-воротниковой зоны, рекомендуем вам обратиться к лечащему или просто семейному врачу.

Противопоказания

Преимущественно медицинские специалисты отменяют такие процедуры лишь при наличии противопоказаний. К ним относятся:

  • острая сердечная недостаточность;
  • обостренные хронические болезни;
  • наличие злокачественной опухоли;
  • экзема на коже шеи или надплечий .

Основные показания

Существует целый список, при каких заболеваниях рекомендуется массаж воротниковой зоны. К таким болезням и состояниям в первую очередь относятся:

  • Остеохондроз шеи, в том числе с наличием острой боли, онемением в руках, слабой подвижностью шеи, головокружением и болью в голове;
  • Сколиоз на шейном участке позвоночника, при искривлении шеи, при заболеваниях других отделов хребта, включая грудной и поясничный участки;
  • Артериальная и венозная гипертензия и гипотензия, но только не в период криза, ВСД, головная боль, мигрень, угроза возникновения кризов;
  • Беспричинная бессонница, депрессивное состояние, слабая успеваемость и память, гиперактивность, дефицит внимания, когнитивные нарушения.

В чем секрет благоприятного воздействия такого массажа?

Ученые долго изучали особенности данной процедуры. И ответ на вопрос, в чем польза массажа шейно-воротниковой зоны, очень обширен. Ведь эта процедура дает позитивный и даже потрясающий эффект при очень многих заболеваниях и состояниях. Так, проработка мышц и суставов шеи и предплечий исцеляюще воздействует не только на сами на кости и мышцы, но также на кровеносную и нервную системы. Его результатом может стать существенное улучшение пищеварения. Он полезен при наличии заболеваний дыхательной и даже мочеполовой систем. 

Причины эффективности

Основной секрет, почему так эффективен массаж воротниковой зоны, заключается в том, что на теле в зоне шеи, а также предплечий находятся особенно чувствительные точки. 

На них проецируются все органы и системы человеческого организма. Воздействуя на эти участки, можно улучшать работу почек и мочевыводящих путей, поджелудочной железы и кишечника, желчного и печени, молочных желез и селезенки. На шее и предплечьях расположена так называемая зона Захарьина-Геда. Через нее можно улучшать эффективность терапии органов дыхательной системы, включая трахею, бронхи и легкие. Воротниковая зона действует на разные участки организма не только благодаря расслаблению мышечных спазмов, но также за счет обратных рефлексов, направленных почти на все внутренние органы.

Почему массаж воротниковой зоны полезен для организма?

Потому что шея и плечевой пояс - самые напряженные области нашего тела.
Больше о возможностях, особенностях выполнения и других сопутствующих вопросах вы узнаете на нашем сайте, перейдя на страницу об этой услуге https://yysalon.ua/services/massazh-sheyno-vorotnikovoy-zony.html.

Массаж шейно-воротниковой зоны способствует общему укреплению здоровья, повышению иммунитета, преодолению стрессов. 

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений