Модное, стильное окрашивание длинных волос

Лучшим способом внести изменения в свою внешность является окрашивание волос. Это позволит быстро сменить имидж либо освежить образ, стать стильной, яркой и модной. Модное окрашивание волос удивляет одновременно оригинальностью и сдержанностью. Главное правило в подборе оттенков – максимальная натуральность. Но здесь важно грамотно подойти к выбору цветов, учитывая цветотип внешности.
Специалисты парикмахерского искусства салона «Инь-Ян» рассказывают о модных тенденциях и наиболее популярных техниках окрашивания длинных волос. Разнообразие модных техник: шатуш, сомбре, балаяж, брондирование, бейбилайтс, позволит любой даме выбрать лучший вариант окрашивания для себя, создав идеальный образ, свежий и интересный, лаконичный и яркий.

Модные тенденции в окрашивании волос

Уже несколько лет из моды не выходит максимальная натуральность образа, это касается и волос. Однако стилисты не забыли и о любительницах оригинальных и ярких образов. Для таких девушек могут использоваться самые необычные оттенки: синий, розовый, лазурный, огненный вместо спокойных тонов. Для любительниц натуральности мастера салона предлагают рассмотреть следующие варианты окрашивания, подбора оттенков: 

  1. Блондинкам рекомендуется использовать модные оттенки золотого. Пряди пшеничного цвета в сочетании с золотистыми тонами смотрятся эффектно и красиво. Если речь идет о мелировании, то резкий контраст осветления с родным цветом волос не выглядит модно. Здесь важно создать плавный переход, что позволит получить эффект выгоревших прядей. У обладательниц светлых волос не перестают пользоваться популярностью осветленные прядки, тонированные в оттенки розового цвета.
  2. Брюнеткам стилисты предлагают обратить внимание на модные теплые оттенки. Легкое окрашивание в технике омбре, плавно перетекающее из изысканного орехового цвета в светлые тона на концах волос, смотрятся свежо и гармонично.

Не менее популярны огненные тона. Правильно подобранные оттенки рыжего позволит всегда находиться в центре внимания.

Современные техники окрашивания длинных волос

Модное окрашивание волос предполагают использование большого количества различных цветов, их оттенков и сочетаний. Работа проводится с использованием разных техник, каждая из которых производит свой эффект.

Балаяж

Эту технику можно сравнить с художником. Мастер буквально рисует по волосам, как художник пишет картины. Осветляющие мазки позволяют создать модный эффект выгоревших на солнце волос и осуществляются с применением натуральных, тщательно подобранных оттенков. Балаяж подчеркивает структуру локонов, делает их объемными, а также акцентирует внимание на глазах, губах и скулах. Лучше всего данное окрашивание смотрится на длинных волосах.

Брондирование

Подразумевает использование специальных технологий мелирования в сочетании с многоцветным колорированием, благодаря чему создается максимально натуральный эффект мягкого перелива цветов. Существуют разные виды выполнения этой техники, от чего зависит конечный эффект:

  • эффект выгоревших прядей;
  • плавный переход от темного к светлому;
  • мягкое углубление цвета;
  • выделение прядей у лица;
  • интересная игра нескольких оттенков;
  • эффект переливающихся прядей.

Брондирование выполняется в мягких коричневых тонах, поэтому максимально эффектно и натурально смотрится на русых и темных волосах. Может применяться и на светлых локонах, но чтобы окрашивание смотрелось органично, необходим профессиональный стилист-колорист, который сможет идеально подобрать оттенки, отталкиваясь от натурального цвета волос.

Шатуш

При выполнении этой техники окрашивания используется один или несколько близких оттенков, позволяющих достичь модного эффекта выгоревших волос. Шатуш делают как по всей длине волос, так и только на кончиках.
Техника подходит для обладательниц темных волос. Причем глубина цвета не важна – умелый мастер сможет сделать максимально натуральное окрашивание на волосах любого оттенка.

Бейбилайтс

Второе название техники – «поцелуй солнца». Этот вид окрашивания придает волосам естественное сияние, он зрительно увеличивает их объем и усиливает глубину цвета.

Окрашивание занимает довольно много времени, поскольку проходит в несколько этапов. На первом этапе краска наносится широкими мазками, прочерчивая структуру. Затем выделяются отдельные пряди, что и придает волосам невероятный шарм и красоту. Особенно хорошо эта техника смотрится на светлых волосах: пшеничных, светло-русых.
Все эти техники практически невозможно выполнить самостоятельно в домашних условиях, да и не каждый мастер сможет качественно и правильно сделать тот или иной вид окрашивания волос. Обратившись в салон «Инь-Ян», вы гарантированно попадете в руки профессиональных стилистов-колористов и парикмахеров, которые оправдают все ваши пожелания.

Записаться в салон

Оставьте свои контактные данные и администратор свяжется с Вами.

Или воспользуйтесь для записи номером телефона: (044) 337 10 30