Основные виды покрытий для ногтей

Красивые, ухоженные руки являются логичным завершением продуманного образа, который будет неполным без качественно выполненного маникюра. Ногти эстетичной, аккуратной формы, покрытые глянцевым или матовым лаком, являются обязательным атрибутом женщины, которая следит за собой.

Маникюр бывает нескольких видов – обрезной, не обрезной и аппаратный. Первый вид наиболее простой, его легко выполнить в домашних условиях. Ноготь подстригается, подпиливается, кутикула аккуратно обрезается специальными ножницами. Делать такой маникюр в салоне нужно, только если вы уверены в чистоте инструментов. Салон красоты «Инь Ян Салон» гарантирует стерильность всех инструментов, которыми выполняется процедура. Весь инструмент проходит несколько уровней обработки, в том числе, сухожаровую.
Популярностью пользуется необрезной маникюр, суть которого заключается в отодвигании кутикулы и подпиливании ногтя пилочкой. Востребованность этого способа объясняется тем, что он не повреждает ногтевую пластину, у него низкий риск занести инфекцию. В ходе такой процедуры кутикула не обрезается, а отодвигается апельсиновой палочкой.
Наиболее современным и качественным считается аппаратный маникюр, который выполняется с помощью специальных фрезеров.
Независимо от типа маникюра, на ногти желательно нанести покрытие, которое может иметь различные функции, не только декоративные, но и защитные, лечебные.
Покрытия для ногтей подразделяются на три типа –декоративные и лечебные. Лечебные покрытия придают ногтевой пластине прочность, напитывают ее витаминами, защищают от сколов и трещин.
Декоративные покрытия бывают разные: от классического лака – лака недельного до гель-лака.
Декоративные лаки всегда представлены широкой палитрой оттенков, позволяющей создать уникальный имидж, дополнить вечерний или офисный образ. Декоративные покрытия отличаются не только цветом, но и составом и свойствами.
Лаки последнего поколения как правило -

  1. Гипоаллергенны, не содержат толуола, дибутилфталата, на которые иногда возникают аллергические реакции;
  2. Есть лаки, которые называют 12D, хорош при создании вечернего образа, он меняет цвет в зависимости от освещения;
  3. Перламутровые лаки хороши в разных образах – он привлекает серебристым блеском; 
  4. Матовое покрытие – тренд последних сезонов, и не имеет блеска;  
  5. Акварельные лаки – выглядят очень оригинально, поскольку выглядят, будто лак высох не полностью, что позволяет создавать оригинальные образы.
  6. А также термолаки, витражные лаки, кракелюр.

Количество видов лаков растет как грибы после дождя.

Покрытия для ногтей: лак-гель или гель-лак. В народе все покрытия такого рода называют Шеллак.

Именно шеллак пользуется повышенным спросом среди посетительниц. Это покрытие наносится как гель, а после высыхания приобретает вид обычного декоративного лака. Гель не имеет резкого запаха, защищает и восстанавливает ногтевую пластину. 

В салоне красоты «Инь Ян Салон» эти покрытия представлены широчайшим ассортиментом цветов и оттенков, от нежных нюдовых до самых ярких. В салоне «Инь Ян Салон» представлены две марки: американская CND и канадская Luxio. У нас есть все трендовые цвета последних сезонов. Гель-лаки Luxio имеют весомые преимущества:

  • держится до трех недель, при этом, менять его нужно только по эстетическим причинам, поскольку заметен отросший ноготь.
  • все это время лак держится идеально – на поверхности не видно сколов и трещин, не теряет яркости и блеска.
  • покрытие Luxio наносятся быстро – нанесение базового слоя, двух слоев цвета и закрепителя занимает около получаса.
  • при всех этих достоинствах, гелевые лаки Luxio не имеют резкого запаха, не содержат растворителей, не причиняют вреда ногтевой пластине.

В отличие от Luxio покрытие Shellac отличается тем, что это лак-гель. Любовь женщин по всему миру Shellac завоевал благодаря таким преимуществам: это был первый двухнедельный лак-гель, которому присуща:

  • Стойкость до трех недель;
  • Визуальное выравнивание ногтевой пластины;
  • Красивый глянцевый блеск;
  • На протяжении всех трех недель покрытие остается ярким, не тускнеет и не покрывается сколами.

Лак Vynilux CND от создателей Shellac, выбирают посетительницы салона, которым нужно стойкое покрытие, при этом, они любят часто менять цвет ногтей. Покрытие держится на ногтях семь дней, не покрываясь царапинами и сколами, не теряя блеска и не тускнея. Покрытие смывается обычной жидкостью для снятия лака, в домашних условиях, оно не вредит ногтевой пластине, поскольку не содержит формальдегида и дибутилфталата. Нанесение лака Vynilux происходит в два этапа – вначале наносится цветное покрытие, которое закрепляется верхним слоем. При этом, время нанесения составляет 10 минут. 

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений