Правильно мыть голову — головомойка правильная и нужная!

70% проблем волос может не быть!

Проводя консультации по трихологии, мы подтверждаем, что в 70% случаев проблемы с волосами вызваны неправильным мытьем и неправильным выбором ухаживающих средств. 
Что же неправильно мы делаем?
1. Нужно правильно выбрать шампунь и кондиционер/маску.
2. Нужно правильно мыть волосы: наносить и смывать.

Нужно правильно выбрать шампунь и кондиционер/маску.

а/ шампуней и кондиционеров должно быть несколько – волосы любят разнообразие. Почему? Потому что в одном замечательном шампуне/кондиционере может не быть компонента, который тоже нужен сейчас Вашим волосам;
б/ учитывать степень повреждения волоса. Для сухих, пористых, окрашенных или ламинированных волос шампуни нужны безсульфатные. Они дают мало пены, жидкие, но очень деликатны по отношению к коже головы и волосам. Если же волосы и кожа головы здоровы, то используйте средства с сульфатами (на этикетке SLS, ALS, SLES и т.д) на здоровье!
в/ правильно подобрать средства: шампунь подбирается под кожу головы, а кондиционер под структуру волос. Чем более сухой и пористый волос, тем больше он любит силиконы или маслянистые продукты, а тоже самое для жирной кожи головы и нормальных волос не подходит: волосы будут терять объем и кожа головы засаливаться. Шампуни с протеинами и аминокислотами очень хороши для тонких волос, а толстые станут жесткими.

правильно мыть голову

У Вас тоже могут быть такие волосы!

Нужно правильно мыть волосы: наносить и смывать.

а/ шампунь: а/ хорошо смачивать волосы и кожу головы. Если не смочить, то шампунь плохо пенится и плохо моет. Доза шампуня: с 5-копеечная монета немного разведенная водой (разводить для равномерного распределения по коже головы и волосам). Выдержать на коже головы около минуты. Промыливать нужно именно кожу головы, а не длину волос. Волосы очищает стекающая пена. В зависимости от длины волос моем 1-3 раза. Сульфатные шампуни нужно смывать долго и тщательно (не будем пугать, но SLS накапливается в организме и …).
б/ кондиционер/бальзам: нужны только, если после шампуня волосы нельзя расчесать. Наносить только на поврежденную часть волос (10-15 см от кончиков). На корни не наносим никогда, иначе зажирним! 
в/ пилинг или скрабирование для глубокого очищения волос: один раз в 10-14 дней использовать специальные средства для глубокого очищения. Увы, мы живем в загазованной атмосфере. Альтернатива пилингам и маскам – глины или натуральное мыло. 
г) помним о том, что без здоровой кожи головы не бывает здоровых волос – поэтому балуем ее специальными несмываемыми средствами, не травмируем расческами.

Вы пользуетесь кремом для лица, кормите ее? А волосы? Да, маски нужно делать 1-2 раза в неделю и наносить из от корней волос.

Выбирая моющие и питательные средства для головы, помните, что волшебные компоненты – это хорошо, но главная их функция – моющая. И, если это «жесткие» компоненты (аллергены, канцерогены, экозагрязнители), то работа ухаживающих и кондиционирующих добавок пойдет насмарку. 

Добро пожаловать

 Надеемся, эти сведения полезны для Вас! Цены смотрите в нашем прайсе и на товары

Если вам нужна консультация трихолога или просто совет по подбору шампуней, или пилинг кожи головы - добро пожаловать в Инь Ян Салон!

Запишитесь на консультацию по тел. 0443371030

Приходите к нам на Еленовскую,10

Красоты и здоровья!

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений