SPA-маникюр: тонкости и секреты выполнения

Визитная карточка ухоженной женщины – красивые руки с крепкими и здоровыми ногтями. Как правило, в салонах предлагают выполнение нескольких видов маникюра: классического, аппаратного, французского и комбинированного. Однако совсем недавно появилась в Украине услуга – СПА-маникюр.

Мастера салона «Инь-Ян» подготовили для вас исчерпывающую информацию про особенности выполнения и эффект от этого маникюра. С ним ваша кожа станет бархатистой, красивой и увлажненной, а ногти – здоровыми и крепкими не только внешне, но и внутренне.

Тонкости

Это эффективная процедура, способствующая увлажнению, восстановлению не только ногтевой пластины, но также кутикулы и кожи рук. По технологии для этого используются эффективные средства с входящими в них натуральными компонентами.

ТОП-3 преимущества:

  • Пролонгированный лечебный эффект. Использование инновационных технологий наряду со средствами на натуральной основе позволяют длительное время после проведения процедуры маникюра любоваться здоровыми и красивыми ногтями и руками.
  • Высокая степень безопасности. Этот вид маникюра исключает применение острых и других грубых инструментов, благодаря чему ногтевая пластина и мягкие ткани не повреждаются.
  • Видимый результат после первой процедуры. Благодаря воздействию натуральных веществ и щадящей обработке ногтей и кутикулы, результат оздоровления виден сразу.

Подбор компонентов осуществляется с учетом общего состояния ногтей, кожи и кутикулы.

Проведение SPA-маникюра

Этот расслабляющий маникюр выполняется с экстрактами натуральных растений и специальных препаратов, он придает ногтям насыщенный блеск и здоровый вид благодаря использованию натуральных, эффективных материалов, которые на клеточном уровне восстанавливают ногти и кожу. Сюда входит:

  • Пилинг. Выполняется с помощью скраба, который мастер наносит от кончиков пальцев и до локтей легкими массирующими движениями. Через несколько минут скрабирующее средство смывают теплой водой. Этот этап позволяет коже лучше впитывать последующие увлажняющие средства.
  • Парафиновые ароматные ванночки оказывают благоприятный эффект на кожу рук и способствует увлажнению даже самой сухой кожи. Для выполнения этого этапа используется косметический парафин, разогретый до 50–55 градусов. Часто для еще более расслабляющего эффекта добавляют экстракты лаванды и других растений.
  • Массаж выполняется с применением ароматического масла, кожа приобретает гладкость и эластичность.

Техника выполнения: материалы и этапы

При наличии необходимых знаний этот маникюр может быть выполнен в домашних условиях. Однако для этого нужны также определенные материалы:

  • полотенце;
  • пилка для ногтей;
  • апельсиновая палочка;
  • минеральная паста – в ее состав обычно входит пчелиный воск, минералы и т.д.;
  • гель для размягчения и удаления кутикулы;
  • ароматическое масло для массажа;
  • скрабирующие средства;
  • увлажняющий крем;
  • морская соль;
  • пудра для шлифования с минералами и другими полезными веществами.

В продаже можно найти готовые наборы, они довольно дорогостоящие, но в комплект входят все необходимые инструменты. Также для выполнения необходимы и дополнительные средства: антисептический препарат, масло для кутикулы, базовые покрытия для восстановления ногтей.

Инструкция по проведению СПА-маникюра:

  1. Тщательное удаление старого покрытия с ногтей, обезжиривание их.
  2. Выбор и придание формы свободному краю ногтя при помощи пилки.
  3. Диагностика состояния ногтей, после которой выполняется подбор необходимых средств.
  4. Выполнение ванночки. Для этого руки опускают в ванночку со специальными капсулами. После этого этапа руки становятся необычайно нежными и мягкими.
  5. Нанесение увлажняющего средства и обработка кутикулы с использованием размягчающего препарата. Далее кутикула аккуратно удаляется апельсиновой палочкой.
  6. Укрепление ногтевых пластин посредством втирания специальной минеральной пасты. Втирание выполняется с помощью шлифовальных блоков. Паста заполняет трещинки в ногтевой пластине, благодаря чему ноготки становятся идеально ровными и красивыми.
  7. Втирание минеральной пудры для укрепления ногтей, после чего на них наносится средство, наиболее подходящее типу кожи и состоянию ногтевых пластин

По окончании процедуры осуществляют массаж рук с использованием травяных мешочков и масок с лепестками роз. Эта процедура крайне щадящая, но эффективная. К ней можно добавить выполнение обычного салонного маникюра с покрытием лаком. А если вы хотите профессиональное выполнение SPA-маникюра, ждем вас в салоне «Инь-Ян».

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений