Маникюр во время беременности

Маникюр во время беременности: как сделать, чтобы ногти выглядели ухоженными без риска навредить будущему малышу

Во время беременности приходится задумываться о таких вопросах, которые даже в голову бы не пришли в обычной жизни. Так, например, даже такая процедура как маникюр, которая стала частью жизни женщин всех возрастов, ставится под сомнение. Девушки, которые привыкли считать маникюр абсолютно безопасной процедурой, во время беременности переживают, а вдруг она способна нанести малышу вред.

В Инь Ян Салоне мы всегда стремимся сделать любую нашу процедуру полностью безопасной для каждого клиента. Поэтому сегодня мы уделим внимание тому, как не отказываться от красивых и ухоженных ручек во время беременности и при этом не переживать о возможных рисках.

Чтобы сделать процесс маникюра максимально комфортным и безопасным, вам стоит побеспокоиться о некоторых нюансах перед посещением салона.

Первый и очень важный момент – это стерильность инструмента. Если у вас есть малейшие сомнения, просто попросите показать, как проходит процесс очистки, дезинфекции, стерилизации инструмента, а также в каких условиях он храниться.

Обязательным условием является стерилизация при высоких температурах в автоклаве или сухожаровом шкафу. Это необходимо, чтобы гарантировано были удалены микробы и их споры. Храниться инструмент должен также в условиях стерильности. Если администратор или специалист отказываются предоставить вам информацию о процессе обработки и хранении инструмента, лучше доверьте свои ручки (и вследствие свое здоровье) салонам красоты, где к вопросу безопасности серьезное отношение.

инструмент для маникюра

Нарушение протокола обработки может привести к очень серьезным последствиям. Помните, чтобы заразиться, например, гепатитом В, достаточно такой микроскопической капельки крови, что ее не видно невооруженным глазом. При этом правильная стерилизация полностью устраняет любые потенциально опасные микроорганизмы.

Если переживаете, в период беременности можете перейти на аппаратный маникюр, он исключает возможность заражения, поскольку повреждение кожного покрова в данной процедуре исключается.

Откажитесь в этот период от любых косметологических услуг, проводимых на дому, в том числе от медицинского педикюра и маникюра.

маникюр во времяберемености

Следующий важный момент – ваш комфорт. Поскольку запах лаков и других средств, используемых во время маникюра, может быть неприятен и провоцировать тошноту, важно, чтобы в помещении была хорошая вентиляции или была возможность открыть окно и проветрить. Вряд ли вы сможете высидеть час в маленькой душной комнате, наполненной запахами лаков, смывок и т.п. Более того, это еще один пункт вашей безопасности, ведь испарения этих средств далеко не безвредны для беременной женщины.

Обращайте внимание на удобство кресла. При необходимости попросите подушку, чтобы подложить под спину.

Теперь обсудим другой вопрос, который беспокоит беременных: а можно ли красить ногти?

Если вы хотите, чтобы ваши ногти выглядели ухоженно, привлекательно и были покрыты лаком, не стоит себя лишать этого удовольствия во время беременности. Ознакомьтесь с составом лака, который будет использовать мастер, и убедитесь, что помещение хорошо проветривается (вентилируется), чтобы не пришлось дышать испарениями средств.

На качественном лаке всегда будет указан состав. Если этой информации нет, лучше выбрать другой продукт. Каких компонентов не должно быть в вашем покрытии? Это, прежде всего, формальдегид (токсичное вещество, опасное и для матери, и для ее малыша). Также опасность представляет толуол, он также токсичен и его присутствие в лаке – повод уверенно отказаться от использования. Нежелательным компонентом является дибутилфталат, а также довольно безобидная на первый взгляд камфора (очень сильный аллерген).

Все перечисленные выше ингредиенты представляют наибольшую опасность при вдыхании, а не в результате непосредственного нанесения на ногтевую пластину.

маникюр для беременных

К счастью многие известные авторитетные бренды отказываются от сомнительных компонентов и заявляют о своей безопасности. Однако это касается качественных и относительно дорогих продуктов. Поэтому дешевые лаки неизвестных производителей в период беременности – очень рискованный выбор.

Научных исследований, которые бы подтвердили или опровергли опасность применения гель-лаков во время беременности не существует. Современные качественные продукты такие, как гель-лак Shellaс, делают ставку на безопасные составы без токсичных компонентов. Однако многие считают опасным не так сам гель-лак, как процесс полимеризации в ультрафиолетовой лампе. Такое воздействие для беременных нежелательно.

 Не забывайте, что беременной женщине важны положительные эмоции, а ведь уход за собой должен приносить удовольствие. Если покрытие ногтей лаком или обрезной маникюр каждый раз заставляет вас нервничать и вызывает стресс, лучше временно откажитесь от этих процедур.

Доверяйте свою внешность салонам, которые готовы обеспечить высокий уровень безопасности процедуры маникюра и наслаждайтесь уходом за собой и красивыми ручками.

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений