Виды маникюра

Виды маникюра: какому из них стоит отдать предпочтение?

Такая привычная процедура, как маникюр, может вызывать много вопросов и все еще способна вас удивить. Часто девушки привычно делают классический маникюр, не задумываясь о других методах, которые с каждым годом отвоевывают все больше почитателей. Многие не знают, что возможности маникюра иногда бывают намного шире, чем просто аккуратные ногти, что эта процедура может стать настоящим спа-ритуалом.

Сегодня обсудим, какие бывают виды маникюра, в чем их основное отличие, а вы решите, оставаться ли верными своему способу, или пришло время попробовать новую методику.

Маникюр

Итак, сначала обсудим классический вариант маникюра, который называют также обрезным. Основная его особенность – кутикула и огрубевшая кожа вокруг ногтя удаляется с помощью режущего инструмента. Мастер сначала придает форму ногтевым пластинам, наносит средство для размягчения кутикулы, руки погружаются в теплую воду. Затем кутикулу отодвигают, птергий вычищается (слой кутикулы, который непосредственно прирастает к ногтевой пластине), кутикула и боковые валики обрабатываются с помощью кусачек или ножничек. 

Классический маникюр хорош тем, что приведет в порядок ногти даже «после месяца на даче», то есть в любых сложных ситуациях. Однако есть и минусы – при обрезании кутикулы и ороговевшей кожи вокруг ногтя запускается защитный процесс, который проявляется в повторном нарастании и ороговении кожи. Если вы не будете использовать специальные масла, кутикула будет становиться жесткой и сухой, будет цепляться за одежду (например, когда вы засовываете руки в карманы), что приведет к появлению заусенец.

Другой относительный недостаток классического маникюра – возможность травмирования кожи и, соответственно, занесения инфекции. Почему этот недостаток «относительный»? Его можно полностью устранить, если делать маникюр в салоне, который обеспечивает качественную дезинфекцию и стерилизацию инструмента. Стерилизация с помощью высоких температур (в автоклаве или сухожаровом шкафу), а также хранение в правильных условиях обеспечивают 100% безопасность инструмента.

Классический маникюр в Украине остается востребованным и популярным, и если вы тоже относитесь к числу его почитателей, обязательно побеспокойтесь о безопасности процедуры. Убедитесь, что маникюрный инструмент проходит правильную обработку. Тогда вы сможете наслаждаться преимуществами этого метода без риска для здоровья.

Классический маникюр может быть не совсем комфортен для чувствительной кожи, не подходить клиентам с близкорасположенными к поверхности кожи сосудами. Также обрезной вариант маникюра противопоказан при сахарном диабете.

Необрезной маникюр, который называют также европейской техникой, не предполагает использования режущих инструментов для удаления кутикулы и обработки околоногтевых валиков. Ногтям придается форма с помощью пилочки, и также, используя специальную пилочку, мастер обработает околоногтевые валики, уберет ороговевшую кожу и придаст пальчикам гладкость. На кутикулы наносится средство, которое обеспечивает ее размягчение. Подготовленную кутикулу мастер отодвинет специальной апельсиновой палочкой, а также вычистит птергий. Затем может быть выполнена шлифовка и полировка ногтевых пластин.

Как вы видите, в данном случае нет риска повредить кожу и, соответственно, занести инфекцию. Также не выполняется замачивание рук в воде, из-за чего европейский маникюр также иногда называют сухим. Эти особенности делают его абсолютно гигиеничным способом ухода за ногтями.

Необрезной маникюр

Нужно понимать, если вы всегда делали классический маникюр, а потом решили перейти на необрезной европейский, то первый результат может вас немного разочаровать. Вам будет казаться, что руки обработаны недостаточно тщательно, осталась кутикула.

Однако есть одно существенное преимущество: поскольку кожа не обрезается, организм не реагирует на процедуру ее активным ростом. Ногти дольше остаются ухоженными, а с каждой процедурой кутикула становится все тоньше и незаметней. Чтобы перейти на такой маникюр, может потребоваться время. Но, в конечном счете, вы останетесь довольны, ведь это комфортный и нетравматичный метод, который не имеет противопоказаний.

аппаратный маникюр

Принципиально отличается аппаратный маникюр. Специальный аппарат позволяет мастеру подбирать различные насадки в зависимости от задачи и качественно обрабатывать ими кожу и ногти. Размачивание кожи не требуется. Подготовить кутикулу и ороговевшие слои кожи вокруг ногтя позволяет специальное средство. Вращающиеся насадки делают всю работу, начиная от создания нужной формы, заканчивая обработкой кутикулы и полировкой ногтевых пластин.

Этот вид маникюра отличается деликатностью, он не травмирует ногти и кожу, не имеет противопоказаний, абсолютно безопасен. Мягкое удаление ороговевших клеток позволяет коже вокруг ногтя дольше оставаться гладкой и избежать загрубения.

В данном случае помимо мастерства и опыта специалиста необходимым условием является качественный аппарат. В области аппаратного маникюра и педикюра в салонах красоты лидирующие позиции занимает немецкое оборудование и профессиональная косметика.

Возможности каждого из перечисленных выше видов маникюра можно совмещать. Такой маникюр называется комбинированным. Это индивидуальная процедура, которая полностью учитывает пожелания клиента и потребности его рук. Так, например, ногтевые валики могут обрабатываться с помощью ножничек/щипчиков, а кутикулу мастер просто отодвинет после размягчения специальным средством. Также может совмещаться использования маникюрного инструмента с насадками аппарата.

комбинированый маникюр

Все эти виды маникюра направлены на то, чтобы, прежде всего, придать ногтям аккуратный внешний вид. Однако этим можно и не ограничиваться. Существуют целые спа-ритуалы, которые обеспечивают рукам комплексный уход и, что немаловажно, дарят приятные ощущения, позволяют отдохнуть, насладиться процедурой, снять стресс.

Так, например, приятным, доступным и невероятно полезным дополнением маникюра станет парафинотерапия. Эта процедура станет настоящим спасением для рук в осенний, зимний и весенний период, когда кожа подвергается воздействию ветра, перепадов температур и других негативных внешних факторов. Парафинотерапия позволяет восстановить кожу, заживить трещинки и царапины, подарить невероятную мягкость и нежность, сохранить молодость кожи рук.

Спа-процедуры для рук включают скраб, чтобы освободить кожу от омертвевших клеток, нанесение различных питательных составов, кремов, масок, лечебных коктейлей для кожи и ногтей. Мы рекомендуем вам время от времени баловать себя таким уходом, чтобы не только поддерживать красоту рук, но и позаботиться о профилактике старения, обеспечить качественный уход коже, а себе расслабляющий приятный отдых.

Пусть ваши ручки всегда радуют вас красивым маникюром!

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений