Мечты о блонде: безопасное окрашивание и поддержание здоровья волос

Нежность, соблазнительность, женственность блонда делает этот оттенок столь желанным для огромного количества девушек во всем мире. Современные системы окрашивания, продукты и методики вполне способны осуществить мечту о блонде, но всегда ли это оправдано? Сегодня поговорим о том, как сделать процесс окрашивания максимально безопасным для натуральных волос, как их защитить и помочь восстановить структуру.

С чего нужно начинать перевоплощение в блондинку? С поиска салона и мастера, который поможет воплотить в жизнь вашу мечту, сделает это грамотно, так, чтобы ваши светлые волосы выглядели живыми, здоровыми и привлекательными.

На первой встрече с мастером вы вместе определитесь, какой конечный результат хотите получить. Важно, чтобы будущий оттенок был «вашим», гармоничным, выгодно сочетался с цветом кожи, глаз. Мастер учитывает много других факторов, например, натуральный тон волос, оттенок бровей и даже губ, состояние и структуру волос.

Так, например, классический холодный платиновый блонд – цвет далеко не для всех. Больше всего он подходит девушкам с «летним» цветотипом: с кожей светло-розового оттенка, которая хорошо поддается загару, с серыми (серо-голубыми, серо-зелеными), карими глазами.

Девушкам, которые относятся к цветотипу «весна» свойственна светлая, почти прозрачная кожа с персиковым или легким желтоватым отливом, светлые, русые волосы, нежно-розовый оттенок губ, светлые глаза. Таким девушкам подойдут теплые тона блонда: мягкая охра, медовый, золотистый, светло-бежевый, золотисто-русый, карамельный.

Девушка-осень может похвастаться яркой внешностью, у нее плотна кожа часто с золотистыми веснушками, волосы всевозможных огненных оттенков от золотисто-русых, до темно-каштанового. Основное отличие тона волос девушки осень теплый сияющий подтон. Оптимальным вариантом блонда для осенних красавиц будет карамельный оттенок.

Для зимнего цветотипа с характерными темными тонами натуральных волос не рекомендуется окрашивание в светлый блонд, поскольку он будет смотреться чужеродно. Лучше остаться в привычной темной цветовой гамме, однако натуральный цвет можно разбавлять близкими по тону прядями.

Будьте готовы к тому, что желанный блонд будет достигнут не с первой процедуры. Тут спешка неуместна. Переход к светлым оттенкам часто требует поэтапной работы. Это необходимо, чтобы минимизировать негативное влияние окрашивания на волосы, сохранить их здоровье и привлекательность.

Наиболее сложно и травматично для волос достигается холодный пепельный блонд. Более безопасными в плане воздействия на структуру волос будут теплые, медовые и карамельные оттенки.

Какой вариант предпочесть, чтобы максимально поберечь волосы? Не выбирайте однотонную окраску волос, а отдайте предпочтение технике шатуш, которая невероятно популярна среди голливудских селебрити. Еще бы, ведь цвет получается живым, соблазнительным, гармоничным, визуально увеличивает объем прически. Особенность шатуша органичное вкрапление в массу волос натурального цвета светлых прядей, будто бы выгоревших на солнце волос.

Мастер-колорист осветлит пряди выборочно, таким образом, достигается щадящее воздействие на волосы. После выборочного осветления корректируется общий тон, чтобы переходы тонов были мягкими, плавными, неконтрастными. Преимуществом такого метода окрашивания является нечеткая грань между окрашенными и натуральными волосами, а это значит, что по мере отрастания волос, не будет столь заметна разница в тоне корней, как при равномерном окрашивании всей массы волос. Поддерживать ухоженный внешний вид волос, окрашенных по методике шатуш, просто.

Наконец-то, вы увидели в зеркале свой обновленный образ – желанный результат достигнут! Но это вовсе не значит, что теперь вы можете забыть о процедурах, связанных с волосами. Окрашенные, даже по деликатным методикам, волосы требуют правильного домашнего ухода и применения специальных средств. Не пренебрегайте рекомендациями мастера относительно особых домашних продуктов, поскольку их задача восстановить ваши волосы и защитить цвет.

У многих брендов есть специальные линии продуктов для блондинок, направленные на сохранение оттенка и заботу о волосах: восстановление, питание, увлажнение. Выбирая средства, остановитесь на средствах, не имеющих в составе трав, нейтрального цвета. Такие составы могут делать светлый цвет волос более тусклым, серым.

Минимум раз в неделю делайте питательную и увлажняющую маску для волос, после каждого мытья наносите специальный кондиционер, каждый раз перед укладкой с помощью фена, плойки или утюжка используйте термозащитные спреи. Постарайтесь минимизировать воздействие высоких температур на волосы.

Грамотный подход к окрашиванию и уходу за волосами поможет сохранить их в хорошем состоянии даже после смелых преображений и экспериментов. В Инь Ян Салоне вам всегда помогут осуществить мечты о красивых светлых волосах и позаботиться об их здоровье!

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений