Педикюр: от привычной гигиенической процедуры до потрясающего спа-ритуала

«Опять пора на педикюр» – какие эмоции и ассоциации возникают у вас при этой мысли? Для многих педикюр стал обыденной ежемесячной рутиной, привычной процедурой, которая необходима, чтобы стопы были здоровыми и выглядели привлекательно. Кто-то предпочитает заниматься всем дома самостоятельно, но все больше женщин и мужчин доверяет эту задачу исключительно специалистам в салоне красоты. Сегодня поговорим о том, как превратить процесс салонного педикюра в настоящий спа-ритуал, приятный и полезный для всего организма. Иногда достаточно лишь немного разнообразить привычную процедуру, чтобы получить совершенно другой результат.

Парафинотерапия. Многие слышали об этой методике, но мы рекомендуем обязательно воспользоваться возможностями этой процедуры. Одного раза будет достаточно, чтобы прочувствовать и увидеть положительные изменения. Парафинотерапией можно дополнить, как механический, так и аппаратный педикюр, но нельзя совмещаять с педикюром при врощем ногте.

В чем же суть этой процедуры? На подготовленную кожу наносят богатый полезными веществами питательный крем, после чего стопы опускаются в предварительно разогретый парафин. После застывания одного слоя, наносят следующий. Парафин обладает способностью медленно отдавать тепло, прогревая ткани на несколько градусов. Благодаря специальным термоноскам достигается длительное сохранение тепла.

В этот момент вы просто лежите, отдыхаете, восстанавливаете силы. Ощущения приятные – мягкое комфортное тепло в атмосфере полного релакса. Как это работает? Локальный прогрев тканей приводит к расширению капилляров и улучшению снабжения клеток питательными веществами и кислородом. Процессы клеточного метаболизма активизируется, стимулируется регенерация тканей, выводится избыточная жидкость, происходит очищение от токсинов. Благодаря эффекту сауны кожа активно принимает полезные и питательные вещества из нанесенного крема, активные компоненты лучше проникают в эпидермис. 

В результате состояние кожи заметно улучшается уже после одного сеанса: заживают трещинки, царапинки, кожа смягчается, становится более нежной. Процедура оказывает противовоспалительный эффект, помогает устранить болевые ощущения. Парафинотерапия спасает пересушенную кожу, склонную к шероховатостям, возвращает ей гладкость, эластичность, комфорт.

 Парафинотерапия – доступная по стоимости и очень приятная по ощущениям процедура. Ее можно выполнять курсами. Но для начала, мы рекомендуем вам хотя бы однажды дополнить процедуру педикюра парафинотерапией, чтобы убедиться в ее уникальном тройном эффекте: оздоровлении, преображении кожи стоп, улучшении психоэмоционального состояния.

Пилинг. Защитная функция кожи предполагает ороговение (омертвение) верхних слоев эпидермиса и их последующее слущивание. В результате механического воздействия, ношения не всегда удобной тесной обуви, длительного пребывания на ногах, а также влияния других факторов происходит утолщение рогового слоя кожи стоп. Это делает кожу грубой, доставляет дискомфорт, выглядит не эстетично.

 Поэтому обязательно внесите в свой список процедур по уходу за стопами пилинг. Это может быть механическое отшелушивание с помощью средств с мелкими абразивными частичками. В салонах красоты вам также могут предложить кислотный пилинг, который благодаря воздействию специальных средств, содержащих фруктовые кислоты, позволяет размягчить и мягко удалить ороговевшие частички. Пилинг помогает убрать слой омертвевших клеток, активизировать кровообращение, стимулировать процессы регенерации. В процессе механического пилинга происходит приятный массаж. Процедура оздоровляет кожу, способствует увлажнению и питанию тканей, придает коже мягкость, гладкость, нежность.

Массаж. Максимум пользы и удовольствия – это однозначно о массаже стоп. Дополняя им процедуру педикюра, вы оказываете благотворное воздействие на весь организм, ведь на ступнях расположены рефлекторные точки – проекции различных внутренних органов и систем. Массаж стоп невероятно эффективное средство в борьбе со стрессом, усталостью, физическим и эмоциональным напряжением.

Массаж стоп повышает защитные функции организма, помогает бороться с бессонницей, избавиться от головных болей, нормализовать артериальное давление. Наиболее выражен эффект курса массажа стоп, но даже всего одна процедура, который вы дополните педикюр, подарит вам очень приятные ощущения, поможет восстановить психоэмоциональный баланс, отдохнуть, снять усталость и отечность стоп. Вы точно заслужили это сеанс релакса!

Ароматерапия еще одна разновидность благотворного воздействия, которое имеет смысл сочетать с педикюром. В Инь Ян Салоне работают сертифицированные специалисты по ароматерапии, которые индивидуально подбирают смесь масел для комплексного оздоровительного воздействия на все системы организма. Такой сеанс педикюра дарит возможность качественно отдохнуть, восполнить силы, вернуть бодрость и энергию.

В Инь Ян Салоне также представлены особые спа-ритуалы для ног, которые являются идеальным способом побаловать себя после напряженной трудовой недели, позаботиться о привлекательности и здоровье своих стоп, снять стресс, вернуть хорошее настроение и восполнить утраченные силы.

Не пропустите акционные предложения
от Инь Ян Салона

Мы будем присылать Вам только важную и полезную информацию. Обещаем, никакого спама и навязчивых предложений